Новости

11.09.2017 13:03

На укусившую полицейского в "Домодедово" женщину завели уголовное дело‍

МОСКВА. 11 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Транспортные следователи возбудили уголовное дело против снятой с рейса пассажирки самолета, укусившей полицейского при доставлении в отдел МВД аэропорта "Домодедово", сообщила представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета Елена Марковская.

"Женщина 1987 года рождения обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). В настоящее время ей избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде", — сказала Е.Марковская в понедельник "Интерфаксу".

По данным следствия, утром 9 сентября женщина на территории летного поля аэропорта "Домодедово", "в ответ на законные требования сотрудника полиции по охране общественного порядка прекратить противоправные действия и проследовать в дежурную часть, применила в отношении него насилие, не опасное для жизни и здоровья, выразившееся в причинении телесных повреждений в виде укушенной раны, ссадины и ушиба правого предплечья".

Накануне об инциденте сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД Ирина Волк.

По данным МВД, 9 сентября поступило сообщение о том, что в аэропорту "Домодедово" на борту самолета авиарейса Москва — Красноярск один из пассажиров нарушает общественный порядок и выражается нецензурной бранью.

"Капитан воздушного судна принял решение о снятии женщины с рейса. Во время препровождения в отделение полиции правонарушительница сопротивлялась и укусила одного из полицейского за руку", — сказала И.Волк.

Она отметила, что решением суда правонарушительница привлечена к административной ответственности, на нее наложен штраф в размере 1000 рублей.

Инфраструктура Домодедово Аэропорты
Происшествия Дебош