Новости

9.09.2017 10:49

В Югре пассажирский поезд столкнулся с грузовиком

МОСКВА. 9 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Под Нижневартовском (Ханты-Мансийский автономный округ) пассажирский поезд, следовавший в Адлер, на переезде столкнулся с грузовиком, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Грузовой автомобиль, по предварительным данным, выехал на нерегулируемый переезд в нарушение правил дорожного движения и допустил столкновение с пассажирским поездом Нижневартовск — Адлер, пострадали 10 человек, включая троих детей", — сказал источник.

Он сообщил, что в результате инцидента, по уточненным данным, никто не погиб.

"Водитель грузовика госпитализирован в тяжелом состоянии", — сказал источник.

Как сообщили в Главном управлении МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО) столкновение произошло на 17 км автодороги Нижневартовск — Мегион.

"На 17-м км автодороги Нижневартовск — Мегион на железнодорожном перегоне произошло столкновение грузового автомобиля "КАМАЗ" с железнодорожным поездом N346 Адлер — Нижневартовск. По предварительной информации грузовик по касательной задел поезд", — сообщил собеседник агентства.

В ведомстве добавили, что на место происшествия выехали четыре единицы специальной техники и 12 человек.

Поезд состоял из 19 вагонов. Грузовик, по предварительным данным, въехал в пятый вагон.

В управлении на транспорте МВД России по Уральскому федеральном округу сообщили, что ведомство начало проверку. "Столкновение "КАМАЗА" и пассажирского поезда произошло на нерегулируемом переезде участка автодороги Мегион — Нижневартовск. Грузовик по касательной задел поезд. В настоящее время управление проводит проверку", — сообщил собеседник агентства.