Новости

9.09.2017 13:54

Власти Доминиканы сообщили о нормализации обстановки после урагана

МОСКВА. 9 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Все курорты Доминиканской республики функционируют в обычном режиме и не пострадали в результате прохождения урагана Ирма, сообщает в субботу министерство туризма страны.

"Автомобильные трассы, морские и авиа порты функционируют в полном объеме, так же как и вся инфраструктура в отелях страны. Туристические регионы Доминиканы в полном порядке, ни один турист ни в одном отеле страны не пострадал", — цитирует ведомство министра туризма Франсиско Хавьера Гарсия.

По данным ведомства, туристическая инфраструктура в регионах Пунта-Кана/Баваро, Самана, Сосуа, Кабарете, Пуэрто-Плата, Ла-Романа/Байяибе, Хуан-Долио, Санто-Доминго функционирует в штатном режиме. Все аэропорты страны открыты, рейсы выполняются по расписанию. Круизные порты не пострадали и восстанавливают запланированные графики прибытия судов. Автомобильные трассы, дороги и улицы готовы к нормальному трафику транспортных средств.

Экскурсионные программы, отмененные из-за урагана, также выполняются в обычном режиме.

Ураган прошел Доминиканскую республику в четверг. В пятницу он обрушился на Багамские острова, в выходные достиг Кубы и американского штата Флорида. По меньшей мере 18 человек погибли в результате удара стихии. Пострадали, в частности, островное государство Теркс и Кайкос, остров Барбуда, Сент-Мартин и Британские Виргинские острова.

Ранее в Ростуризме сообщили, что в пятницу два самолета с российскими туристами прибыли из Доминиканы в Россию.