Новости

9.09.2017 10:37

Два самолета с российскими туристами прибыли в Москву из Доминиканы

МОСКВА. 9 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Рейсы авиакомпаний AZUR air и "Россия" доставили российских туристов на родину из Доминиканской республики в пятницу, сообщили в пресс-службе Ростуризма.

"8 августа два борта авиакомпаний AZUR air и "Россия" доставили российских туристов на родину из Доминиканской республики. Рейсы вылетели в 4:00 и 14:00 часов соответственно. Предполагается, что авиасообщение между Россией и Доминиканской Республикой будет полностью налажено 9 августа 2017 года, если погодные условия не буду ухудшаться", — заявили в ведомстве.

Ранее в министерстве туризма Доминиканской республики сообщили, что ураган "Ирма" продолжает движение на северо-запад, не затронув напрямую туристические регионы страны. Никаких значительных происшествий в туристических зонах зарегестрировано не было.

При этом предупреждения об урагане остаются в силе в районах северного и северо-восточного побережья Доминиканской Республики – в зонах, включающих в себя регионы Пуэрто-Плата, Сосуа, Кабарете и Самана. На территории южного побережья сохраняется предупреждение о тропическом шторме.

Отели восточного побережья Доминиканской республики функционируют в нормальном режиме, но в целях предосторожности туристам пока не рекомендуют находиться в береговой зоне и купаться в море.

В пятницу ураган "Ирма" обрушился на Багамские острова, в выходные, вероятно, достигнет Кубы и американского штата Флорида. По меньшей мере 18 человек погибли в результате удара урагана. От стихии пострадали, в частности, островное государство Теркс и Кайкос, остров Барбуда, Сент-Мартин и Британские Виргинские острова.