Новости

8.09.2017 11:19

Яровая предложила разработать турмаршруты для приезжающих на Дальний Восток иностранцев

ХАБАРОВСК. 8 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Иностранные туристы, приезжающие на Дальний Восток по электронной визе, должны иметь возможность посещать сразу несколько регионов, необходимо разработать для этого стандартные туристические маршруты, заявила зампредседателя Государственной думы РФ Ирина Яровая.

"При оформлении электронной визы иностранный субъект получает право на пребывание только в одном субъекте РФ, а мы сегодня предлагаем Минкультуры и агентству по туризму — в этом заключается моя инициатива — выработать стандартные маршруты. Это дает возможность оформления визы тогда по стандартным маршрутам и посещения нескольких регионов Дальнего Востока. Мы, конечно, в этом очень заинтересованы", — сказала И.Яровая журналистам.

Она уточнила, что помимо единовременного посещения нескольких регионов, стандартизация турмаршрутов даст долгосрочную гарантию привлечения туристов, улучшение инвестклимата.

В числе преимуществ создания таких маршрутов, И.Яровая также назвала организацию чартерных перелетов по определенным датам.

"Плоские" тарифы (тарифы Аэрофлота — ИФ) мы давали, прежде всего, дальневосточникам. Поэтому, чтобы не было конкуренции между туристами, которые выкупают ровно эти же билеты по "плоскому" тарифу, — если появится стандартизированный туристический маршрут, можно будет составить календарь туриста и предложить тогда чартерные перелеты, которые тоже будут доступны по цене именно для туристического пакета", — сказала И.Яровая.

Она также предложила создать для приезжающих приложение для смартфона с маршрутами по Дальнему Востоку.

"Должна появиться понятная, простая в употреблении дальневосточная карта туриста на всех языках стран АТЭС", — пояснила И.Яровая.

Как отдохнуть Экскурсионные туры
Госрегулирование Госдума