Новости

8.09.2017 10:51

АТОР: рейсы из России в Доминикану возобновились в пятницу

МОСКВА. 8 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Рейсы из России в Доминиканскую Республику, прекращенные из-за урагана "Ирма", возобновлены в пятницу, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Стихия отступает, оставляя за собой сильные ветра и дожди. Планируется, что в пятницу 8 сентября полетят рейсы из России", — отметили в АТОР.

По данным ассоциации, рейс компании Azur Air из Москвы вылетел в Пунта-Кану по расписанию в 4.20 из Домодедово. Рейс авиакомпании "Россия" из Внуково в том же направлении был задержан по метеоусловиям 7 сентября и запланирован к вылету 8 сентября в 14 часов по московскому времени.

Ранее исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила, что российские туристы не пострадали в результате урагана. Сейчас ураган покидает территорию Доминиканы и Гаити и движется к Багамскому архипелагу и американскому штату Флорида.

По данным Национальной ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики (ASONAHORES), на востоке и северо-востоке страны были временно эвакуированы около 7000 туристов. В настоящее время они возвращаются в свои отели. На момент прихода "Ирмы" загрузка гостиниц здесь оценивалась от 70% до 80%.

"Опасное природное явление притягивает любопытных туристов. Корреспондент местной газеты застал трех туристов из России фотографирующимися на городской набережной в Санто-Доминго. Один из туристов заявил, что "ураган – это так красиво", после чего спокойно продолжил фотографировать", — рассказали в АТОР.