Новости

8.09.2017 08:55

АТОР: российские туристы в Доминикане не пострадали от урагана "Ирма"

МОСКВА. 8 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Российские туристы в Доминиканской республике не пострадали в результате прихода туда урагана «Ирма», сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе.

«Около 5 тыс. российских туристов отдыхали в Доминиканской республике к моменту прихода туда урагана «Ирма», часть из них смогут вылететь в Россию в пятницу. По имеющейся на данный момент информации никто из туристов не пострадал, а туристическая инфраструктура – отели и другие сооружения – не получила серьезных повреждений», — сказала она.

Карибский регион начиная со среды оказался под властью урагана «Ирма», сильнейшего за последнее десятилетие. Международный Красный Крест сообщил о том, что от него пострадали более 1,2 млн человек. Среди затронутых ураганом стран россияне активно посещают Доминиканскую республику, Кубу, а также штат Флорида в США. По данным Ростуризма, на Кубе часть россиян эвакуировали из отелей на побережье, в Доминикане эвакуация не потребовалась, но туристов попросили не покидать отели и не купаться. Экскурсии также отменены.

Аэропорт Доминиканы в четверг был закрыт, но должен открыться в пятницу. Рейс в Москву туроператора Anex Tour, которым должна вернуться часть российских туристов, отложен на сутки, до 8 сентября. Туристы остаются в отелях, туроператор находится с ними на связи.