Новости

7.09.2017 12:23

Единый ски-пасс на горнолыжных курортах Красной Поляны будет запущен в декабре 2017 года

МОСКВА. 7 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Единый ски-пасс на горнолыжных курортах Красной Поляны может быть запущен уже в декабре, сообщает в четверг пресс-служба администрации Краснодарского края.

Роза Хутор

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

"Сейчас единая система, фиксирующая гостей по одному электронному носителю, проходит период настройки, который планируется завершить в ноябре 2017 года. Ожидается, что уже в декабре система будет запущена в эксплуатацию", — сообщили в пресс-службе.

Туристам предложат несколько тарифов в зависимости от периода пребывания – разовый, сезонный абонемент и абонемент на несколько дней.

"Всего туристам будет доступно свыше150 кмтрасс на курортах Красной Поляны. Такое нововведение приблизит уровень сервиса в крае к международному формату, поможет привлечь дополнительное число туристов. Уверен, горнолыжные комплексы региона могут составить достойную конкуренцию зарубежным", – цитирует пресс-служба губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Решение о создании единого ски-пасса для трех горнолыжных курортов Сочи было принято в январе текущего года. Глава правительства Дмитрий Медведев поручил руководству курортов "Горки город", "Роза Хутор" и "Газпром" совместно с администрацией Краснодарского края разработать и реализовать механизм внедрения единого электронного носителя для посещения всех зон горнолыжного катания.

По данным пресс-службы администрации края, в период новогодних праздников заполняемость отелей горного кластера Сочи составила 98%. В общей сложности курорты Краснодарского края в этот период приняли более 465 тысяч туристов.

Ранее генеральный директор курорта "Роза Хутор" Сергей Бачин сообщил порталу "Интерфакс-Туризм", что единый билет не предполагает реального объединения трасс трех курортов в общую зону катания, перемещаться между курортами туристы смогут на автобусе. Для реального объединения трасс и подъемников курортов, по мнению С.Бачина, нужно не менее трех лет.

Как отдохнуть Горные лыжи
Инфраструктура Курорты
Регионы РФ Красная Поляна Краснодарский край