Новости

7.09.2017 10:26

Путин: иностранцы с начала 2018 года смогут посещать Камчатку и Сахалин по электронной визе

ВЛАДИВОСТОК. 7 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Иностранцы смогут попасть на Камчатку и Сахалин по электронной визе с января 2018 года, сказал президент РФ Владимир Путин.

Камчатка

Фото: Правительство Камчатского края

"С первого января 2018 года по электронной визе можно будет въехать и на Камчатку и на Сахалин", — сказал В.Путин в четверг на пленарном заседании в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

Он напомнил, что с начала августа была начата выдача электронных виз иностранцам, приезжающим во Владивосток. "Этой возможностью только за четыре недели воспользовалось порядка 1300 человек, в том числе и участники нашего форума", — сказал президент.

"Мы настроены на углубление инвестиционных, торговых, финансовых связей со всеми партнерами, как с Восточного, так и с Западного берегов Тихого океана", — сказал В.Путин.

"Чтобы у бизнеса была возможность быстро и дешево доставлять свои продукты в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Европу и назад — на Дальнем Востоке прокладываются новые транспортные коридоры и наращиваются портовые мощности. Предметно изучаем возможность железнодорожного перехода на остров Сахалин", — сказал В.Путин.

"Нашу всестороннюю поддержку всегда встретят компании, которые готовы осваивать глобальные рынки, производить и экспортировать высокотехнологичную продукцию. Причем, как ведущие корпорации, так и те, кто только стремится войти в высшую лигу мирового бизнеса", — сказал В.Путин.

В августе на Дальнем Востоке стал действовать упрощенный визовый режим в Свободном порту Владивосток. В настоящее время граждане 18 стран могут подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте. Сделать это можно за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов.

Упрощенным визовым порядком могут воспользоваться жители Брунея, Индии, КНР, КНДР, Мексики, Сингапура, Японии, Алжира, Бахрейна, Ирана, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Туниса и Турции.

С 1 января 2018 года применение электронной визы расширится; с ее помощью можно будет приехать на Камчатку и Сахалинскую область. Для этого по новому порядку будут работать 11 пунктов пропуска. Пока два пункта пропуска работают во Владивостоке — морской пункт пропуска и международный аэропорт Кневичи. Со следующего года планируется открыть железнодорожные пункты пропуска "Пограничный", "Хасан", "Махалино", автомобильные пункты пропуска "Полтавка", "Турий Рог", морские пункты пропуска "Зарубино", "Петропавловск-Камчатский", "Корсаков" и "Посьет".

Турбизнес Визы
Госрегулирование Владимир Путин
Регионы РФ Камчатский край Сахалинская область