Новости

6.09.2017 16:30

Российские туристы не хотят в Египет, показал опрос Aviasales

МОСКВА. 6 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Большинство российских путешественников не готовы планировать отпуск на Синае даже в случае снятия запрета на организованный туризм в Египет, показал опрос, проведенный сервисом поиска билетов Aviasales.

Египет, море

Фото: Pixabay.com

"Туристический поисковик Aviasales провел опрос, согласны ли российские туристы рассматривать Египет в случае открытия полетных программ. В нем приняли участие 25 тыс. пользователей. Как выяснилось, 76% опрошенных не согласны отдыхать в стране даже при условии снятия существующих запретов", — сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" в среду PR-директор сервиса Янис Дзенис.

Он отметил, что поиски и даже бронирования билетов в Египет растут с 2013 года на 10-30% за сезон. Вместе со спросом растет и средний чек: с момента запрета стоимость перелетов удвоилась.

"Согласно данным календаря низких цен Aviasales, самый дешевый билет из Москвы в Хургаду на декабрь стоит 16 321 руб. (рейс выполняет Pegasus со стыковкой в Стамбуле). Таким образом, с учетом недели в отеле на первой линии уровня четыре звезды по системе «все включено» отпуск на одного обойдется в 25 057 руб", — рассказал Я.Дзенис.

По словам эксперта, авиабилеты в Израиль или Эмираты, куда россиянам также не требуется виза, стоят сравнимо – в пределах 16-17 тысяч рублей за прямой перелет в обе стороны.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа". На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

Министр транспорта России Максим Соколов заявил в среду, что Египет готов подписать с Россией протокол об авиабезопасности, что является необходимым шагом для изменения приказа президента о запрете полетов. Также, по его словам, Минтранс направил доклад в правительство РФ, "в котором даётся позитивная оценка тем мероприятиям, которые были сделаны египетской стороной во втором терминале аэропорта Каира". Владимир Путин во вторник выразил надежду на скорое восстановление авиасообщения с Египтом.

Турбизнес Опросы
Транспорт Aviasales
Мир Египет