Новости

5.09.2017 09:46

Путин выразил надежду на возобновление авиасообщения с Египтом в ближайшее время

СЯМЕНЬ. 5 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что в ближайшее время авиасообщение с Египтом будет восстановлено в полном объеме при условии уверенности в безопасности перелетов.

Египет

Фото: Pixabay.com

"Что касается авиационного сообщения, очень хочется восстановить авиационное сообщение в полном объеме", — сказал В.Путин во вторник на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

Но, отметил он, "мы договорились, что работа наших соответствующих специальных служб и транспортных ведомств, осуществляющих безопасность полетов, должна быть продолжена". "Мы должны быть абсолютно уверены в том, что безопасность наших граждан будет обеспечена", — подчеркнул В.Путин.

При этом В.Путин подчеркнул, что "наши египетские друзья делают все, для того чтобы эту безопасность обеспечить".

По его словам, профильные ведомства находятся в контакте друг с другом, дорабатывают определенные детали.

"Очень рассчитываем и надеемся на то, что мы в ближайшее время сможем эту задачу решить", — заявил президент России.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа". На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

В понедельник глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что российские специалисты позитивно оценивают уровень обеспечения безопасности во втором терминале аэропорта Каира, где будут обслуживаться граждане РФ. Как предполагалось, возобновление авиасообщения между РФ и Египтом начнется с открытия регулярных рейсов между столицами государств. Российские пассажиры будут обслуживаться во втором терминале аэропорта Каира, который был оснащен новыми системами обеспечения безопасности.

В то же время, новости о скором возобновлении авиасообщения с Египтом появляются регулярно почти с момента его закрытия, но ничего не меняется. Напомним, что европейские страны после взрыва самолета "Когалымавиа" запретили своим авиакомпаниям летать только в Шарм-эль-Шейх. Остальные аэропорты Египта открыты для европейских туристов.

Госрегулирование Владимир Путин
Мир Египет