Новости

4.09.2017 21:14

МИД РФ: число заболевших вирусом Коксаки в Анталье россиян выросло до 59

МОСКВА. 4 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Число россиян, заболевших вирусом Коксаки в турецкой Анталье, увеличилось до 59, говорится в сообщении департамента «Ситуационно-кризисный центр МИД РФ».

«Турция: в период с 1 июля по 2 сентября в провинции Анталья отмечено 59 случаев заражения вирусом Коксаки среди российских граждан (дети до 10 лет)», — говорится в сообщении ДСКЦ.

22 августа МИД сообщал о 42 заболевших Коксаки россиянах в регионе.

Роспотребнадзор 11 августа признал небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья из-за вспышки вируса Коксаки. При этом туроператоры не фиксировали массовых отказов от туров в Турцию, сами туристы, отдыхающие на курортах страны, рассказывали, что узнали о вирусе из новостей после возвращения в РФ. По данным страховых компаний, число заболевших вирусом Коксаки в Турции составило 0,01% от общего числа застрахованных.

Коксаки – энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. При появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.

В Ассоциации туроператоров России ранее сообщили, что обсуждение темы вируса в СМИ снизило спрос на турецкое направление у российских туристов в августе на 15%.

Госрегулирование МИД
Происшествия Эпидемии