Новости

4.09.2017 16:04

Источник: полеты в Египет могут возобновиться уже осенью

КАИР. 4 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Москва может уже осенью возобновить авиасообщение с Египтом, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Египет

Фото: pixabay.com

"Последняя инспекция показала в целом соответствие нового терминала аэропорта Каира международным и российским требованиям авиабезопасности. Таким образом, технических препятствий к возобновлению авиасообщения не осталось", — сказал источник.

Он сообщил, что авиасообщение может быть возобновлено "после урегулирования нормативно-документальных формальностей".

"Предполагается, что уже осенью первые прямые регулярные рейсы начнут курсировать между Каиром и Москвой. Затем к зиме может быть восстановлено чартерное сообщение с курортами Хургады и Шарм-Эль-Шейха", — сказал источник.

Ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что российские специалисты позитивно оценивают уровень обеспечения безопасности во втором терминале аэропорта Каира, где будут обслуживаться граждане РФ.

"Наши специалисты, предварительно несколько раз обследовав ситуацию с безопасностью в терминале №2 аэропорта Каира, дают позитивный анализ того, что они увидели", — заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов журналистам в преддверие встречи президентов России и Египта "на полях" саммита БРИКС.

По его словам, "сама встреча на полях форума БРИКС — это уже хороший сигнал". Однако чиновник отказался отвечать на вопрос, намерен ли Минтранс давать рекомендации о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом.

Как сообщалось, что возобновление авиасообщения между РФ и Египтом начнется с открытия регулярных рейсов между столицами государств. Российские пассажиры будут обслуживаться во втором терминале аэропорта Каира, который был оснащен новыми системами обеспечения безопасности.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что авиасообщение между Россией и египетскими курортами в 2017 году возобновлено не будет.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа". На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.