Новости

1.09.2017 15:12

Эрмитаж вошел в пятерку музеев мира с наилучшей репутацией

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 1 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Государственный Эрмитаж вошел в первую пятерку среди музеев мира с самой лучшей репутацией по версии университета Эрасмус (Нидерланды).

эрмитаж, петербург

Фото: Интерфакс

Как сообщила пресс-служба Эрмитажа, команда университета провела исследование о том, почему люди любят художественные музеи. Была изучена репутация 18 самых известных художественных музеев в 10 странах мира. В опросе приняли участие 12 тыс. человек.

"Опрос проводился онлайн, основная часть опрошенных — постоянные посетители музеев. Каждый из музеев должен был быть оценен по меньшей мере 150 респондентами из своей страны и 50 — из любой другой, участвующей в исследовании. Измерение репутации производилось с помощью модели RepTrak, разработанной Институтом репутации (Reputation Institute)", — отмечается в сообщении.

В итоге исследования был составлен "репутационный рейтинг" музеев мира. Топ-5 списка выглядит следующим образом: Лувр занял первую строчку, за ним расположились Музея Ван Гога и Рейксмузеум в Амстердаме, на четвертой позиции — Эрмитаж, а замыкает пятерку лидеров Британский музей.

При этом исследователи подчеркивают, что авторитетный музей повышает репутацию города, в котором он находится. Так, по данным университета Эрасмус, Эрмитаж положительно влияет на репутацию Петербурга, которая на 28 баллов выше, чем у России в целом.

Как отдохнуть Музеи, выставки
Турбизнес Рейтинги
Регионы РФ Санкт-Петербург