Новости

31.08.2017 15:47

Власти Геленджика запретили проведение гей-парада на курорте

МОСКВА. 31 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В администрации Геленджика ответили отказом за запрос о проведении на курорте гей-парада, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Согласно данным администрации, Николай Алексеев 22 августа направил заявку на проведение 4 сентября "публичных мероприятий, направленных на привлечение российских и иностранных гомосексуальных туристов и превращение города Геленджика в главный гей-курорт России по аналогии с испанским Сиджесом". Предполагалось, что мероприятие будет включать митинг и шествие.

"Главному инициатору гей-парада администрацией муниципального образования город-курорт Геленджик направлен официальный отказ в проведении мероприятий", — сообщил руководитель пресс-службы администрации Геленджика Максим Жмутский.

Он также отметил, что со стороны жителей и гостей Геленджика в интернете было опубликовано много "негативных отзывов в адрес Алексеева и его сподвижников".

Согласно официальному ответу администрации, мероприятие не было согласовано, поскольку его проведение "может повлечь совершение административных правонарушений, предусмотренных ч.1 с. 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних").

Инфраструктура Курорты
Регионы РФ Геленджик Краснодарский край