Новости

31.08.2017 13:31

За лето в Грузии было зафиксировано несколько случаев заражения вирусом Коксаки

ТБИЛИСИ. 31 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — Несколько случаев энтеровирусной инфекции Коксаки было зафиксировано в Грузии в летние месяцы, сообщил журналистам в четверг научный руководитель Национального центра по контролю за заболеваниями (НЦКЗ) Грузии Паата Имнадзе.

Он воздержался называть конкретные цифры, так как, по его словам, в Грузии не идет учет количества заболевших этим вирусом.

"Вирус Коксаки часто фиксируется во всем мире и, тем более, в странах с таким климатом, как в Грузии", — сказал П.Имнадзе.

При этом он отметил, что учет количества заболевших не ведется, если нет вспышки, а "вспышки в Грузии нет".

"У нас, в основном, случаи были зафиксированы в мае-июле", — сказал П.Имнадзе, отметив, что в текущем месяце были зафиксированы единичные случаи.

П.Имнадзе считает, что в целом в Грузии с точки зрения вирусов "было тихое лето".

Коксаки — энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. При появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.

Роспотребнадзор 11 августа признал небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья из-за вспышки вируса Коксаки. По данным Департамента ситуационно-кризисного центра МИД РФ на 22 августа, вирусом коксаки в Турции с начала июля заразились 42 гражданина России.

Мир Грузия