Новости

31.08.2017 11:20

Посольство США в Москве не будет проводить собеседования через Skype

МОСКВА. 31 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — Посольство США в Москве не может организовать проведение собеседования с претендентами на получение неиммиграционных виз из российских регионов по Skype, заявил журналистам начальник консульского отдела посольства США в Москве Лоренс Тоби.

"По ряду технических соображений мы не можем это организовать. Мы должны получить электронные отпечатки (пальцев — ИФ). К сожалению, это просто невозможно", — отметил он, отвечая на вопрос о возможности проведения удаленных собеседований.

Ранее он также заявил, что посольство не будет намеренно затягивать процесс выдачи виз россиянам.

В посольстве США в РФ ранее сообщили, что в связи с мерами, принятыми Россией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. При этом 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится только в Москве. Ранее назначенные собеседования будут отменены.

В минувшую среду исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что россиянам, планирующим поездку в США, лучше подавать документы на визу за полгода-год до предполагаемого вылета.

Турбизнес Визы
Мир США