Новости

30.08.2017 14:13

Развитием въездного туризма из Китая в Новосибирскую область займется спецкомиссия

НОВОСИБИРСК. 30 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — При правительстве Новосибирской области создана комиссия по поддержке и развитию въездного туризма из КНР в РФ в рамках российско-китайского туристического обмена, сообщает пресс-служба областного правительства.

Соответствующее постановление подписал губернатор области Владимир Городецкий.

Комиссию возглавил первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов, в ее состав также вошел начальник управления международных связей администрации губернатора и правительства Новосибирской области Сергей Санников, представители ГУ МВД России и УФСБ России по Новосибирской области, правления Новосибирской ассоциации туристских организаций и др.

"Комиссия образована для обеспечения согласованных действий исполнительных органов государственной власти Новосибирской области и заинтересованных организаций по вопросам поддержки и развития российско-китайского туристического обмена", — говорится в сообщении.

Отмечается, что число китайских туристов, въехавших на территорию Новосибирской области по безвизовым групповым туристским поездкам за семь месяцев 2017 года, выросло на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 14 тыс. 611 человек.