Новости

29.08.2017 14:14

Главгосэкспертиза одобрила проект канатки на горнолыжном курорте в Башкортостане

МОСКВА. 29 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства подвесной пассажирской канатной дороги на территории горнолыжного курорта "Абзаково" в Белорецком районе Республики Башкортостан, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

Как уточняется, строящаяся подвесная канатная дорога предназначена для перевозки лыжников, сноубордистов и других пассажиров к зонам старта трасс курорта. Проектом также предусмотрено размещение на участке верхней и нижней станций с подземным машинным отделением, помещениями оператора и гаражом для кресел.

Канатная дорога пройдет по северо-восточному и восточному склонам горы Шайтанка. Она представляет собой пассажирскую подвесную одноканатную дорогу с кольцевым движением и отцепляемым на станциях подвижным составом в виде четырехместных кресел. Длина дороги по склону составит 1,4 км, перепад высот — 290,7 м. Заданная скорость идущего против часовой стрелки движения — 4,5 м/с, пропускная способность дороги — 1,8 тыс. человек в час.

"Абзаково" входит в состав туристического кластера "Горные курорты Башкирии "Легенда Урала", который в 2016 году объединил самые популярные базы отдыха региона. В настоящее время на базе горнолыжного центра курорта действует шесть канатных дорог.

Как отдохнуть Горные лыжи
Инфраструктура Курорты
Регионы РФ Башкортостан