Новости

28.08.2017 14:28

Первые группы китайских туристов посетят Северную Осетию летом 2018 года

ВЛАДИВОСТОК. 28 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — Североосетинский туроператор "Иристон Трэвел" и восемь крупнейших операторов Китая подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого уже в 2018 году туристы из Китая посетят Северную Осетию, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" глава PR-службы Агентства развития Алина Алиханова.

"Представители турбизнеса этой страны и раньше интересовались Северной Осетией, но до конкретных действий не доходило. За шесть дней пребывания в республике делегация из КНР успела выехать по всем основным местным турнаправлениям и оценить рекреационный потенциал края", — сказала А.Алиханова

По ее словам, на первоначальном этапе китайские туроператоры разработают комбинированный маршрут в связке с основными направлениями в России — Москвой и Санкт-Петербургом. Самолеты из Китая приземляются только в столичном аэропорту "Шереметьево", откуда нет прямых рейсов во Владикавказ. Поэтому гости из Китая предложили включить два-три туристических дня в Северной Осетии в программу Москвы и Санкт-Петербурга. Генеральный директор компании Golden Russia Кси Ю уточнил, что целевой аудиторией будет молодежь, которой интересен приключенческий и экологический туризм.

"Мы увидели то, чем Северная Осетия может предложить туристам из Китая. Если коротко, то не хотелось уходить, мы все время останавливались и фотографировали. Теперь нужно определить, что именно здесь предлагать нашим клиентам", — сказал директор шанхайского национального туристического маркетингового офиса Visit Russia Евгений Панченко, слова котрого привела А. Алиханова.

Она отметила, что представители Агентства развития Северной Осетии зафиксировали пожелания китайских партнеров и пообещали содействовать устранению существенных недочетов. А именно, по возможности максимально улучшить состояние дорог, поднять уровень местных отелей до международного, установить общественные туалеты и подготовить гидов со знанием китайского языка. В свою очередь, туроператоры из Китая уже занялись маркетинговым продвижением республики.

"Туристические возможности республики не до конца раскрыты. Мне понравился чистый мед, который у вас продают у дорог. Китайцы очень любят этот продукт, только надо будет подумать над красивой упаковкой. Еще можно было бы включить в программу тур по сбору диких трав. В Осетии их много, и нам это тоже интересно. За овчиной китайцы едут сейчас в Новую Зеландию, а теперь мы будем перенаправлять часть турпотока сюда. Нас поразило, что люди здесь пьют воду прямо из-под крана, чего давно нельзя сделать в Китае. Эта диковинка тоже будет привлекать наших соотечественников", — отметила директор компании China Peace International Tourism Co. Ltd Нью Миао.

Как сообщалось, представители крупнейших туристических операторов КНР — Shanghai CITS, China Peace International Tourism, Easy Tours International Travel Shanghai, Beijing Grand Vision Travel Service Shanghai Branch,Golden Russia, посетили Северную Осетия, чтоб узнать о преимущества отдыха в республике. Им показали главные достопримечательности региона, чтоб разработать специальные турмаршруты для китайских туристов.