Новости

28.08.2017 12:19

Глава турфирмы Expedia Дара Хосровшахи может возглавить Uber

САН-ФРАНЦИСКО. 28 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — Руководство сервиса по заказу такси Uber Technologies Inc. решило предложить пост CEO компании гендиректору фирмы Expedia Даре Хосровшахи, пишет издание Recode со ссылкой на информированные источники.

Как сообщалось, совет директоров Uber рассматривает три кандидатуры на пост CEO: главу General Electric Джеффа Иммельта, гендиректора Hewlett-Packard Enterprise Мэг Уитмен и третьего неназванного кандидата, которым, по всей видимости, был Д.Хосровшахи.

После того, как Дж.Иммельт отказался занять эту должность, а М.Уитмен в очередной раз публично заявила, что остается в HP, гендиректор Expedia остался единственным кандидатом. Д.Хосровшахи возглавляет крупнейший сервис по онлайн-заказу отелей и билетов на самолеты с 2005 года.

Основатель и бывший глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку с поста CEO Uber в конце июня под давлением со стороны акционеров, недовольных существенными убытками компании и серией скандалов, включая обвинения в жесткой корпоративной культуре и судебное разбирательство с компанией Alphabet, обвинившей Uber в краже технологии для автомобилей на автономном управлении.

Uber — международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 570 городах почти в 70 странах. Стоимость компании оценивается в $62,5 млрд.

Турбизнес Тренды
Мир Евросоюз