Новости

25.08.2017 16:25

В АТОР подтвердили, что долг Ted Travel принимающей компании достигает $1 млн

МОСКВА. 25 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Долг Ted Travel принимающей компании в Турции Jazz Travel достигает $1 млн, сообщила на пресс-конференции в пятницу исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе.

"После 2 августа принимающая компания вытрясала долг из Ted Travel, были проблемы с оплатами. Сейчас мне сообщили, что все-таки $1 млн составляет долг", — сказала она.

В четверг вечером информацию о долге в размере не менее $1 млн перед принимающей компанией Jazz Travel "Интерфаксу" рассказал источник в туротрасли.

Ted Travel вечером в четверг заявил о приостановке деятельности. Финансовая ответственность туроператора застрахована в страховых компаниях "Инвестстрах" и "Якорь" на 25 млн рублей в каждой. Общий размер финансового обеспечения составляет 50 млн руб.

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил в пятницу, что путевки туроператора Ted Travel в Турцию приобрели более 2 тыс. туристов, воспользоваться ими они не смогут. При этом в Турции сейчас находятся 755 туристов компании.