Новости

24.08.2017 07:18

Чартерные рейсы в Египет не возобновят до конца 2017 года

МОСКВА. 24 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Авиасообщение между Россией и египетскими курортами в 2017 году возобновлено не будет, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах.

Египет

Фото: Pixabay.com

"В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас все находится в процессе переговоров", — отметил один из собеседников "Известий".

Информацию подтвердили собеседники издания в российской авиационной отрасли. По их словам, Россия пока не уверена в безопасности египетских аэропортов. Единственный город, где наблюдаются позитивные изменения, — это Каир.

"Каир, по сути, уже готов к приему россиян в плане безопасности. Есть условная договоренность об открытии аэропорта в октябре. Однако все зависит от внутриполитической ситуации в Египте. Необходимо и принципиальное решение Москвы", — подчеркнул собеседник "Известий".

Источник издания в авиационной отрасли отметил, что на первом этапе полеты будут открыты только в Каир, и это будут только регулярные рейсы. Ни о каком открытии чартерных рейсов в курортные зоны Египта пока речи не идет. Но со временем, когда появится понимание, что в Египте готовы к увеличению объемов перевозок и обеспечению требований авиационной безопасности, может встать вопрос о проведении очередных инспекционных проверок и возможности открытия полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, сообщают "Известия".

В минувший понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в ближайшее время станет ясно, когда возобновится авиасообщение с Египтом. "В самое ближайшее время будет дополнительная ясность в отношении перспектив возобновления прямого авиасообщения (с Египтом)", — сказал С.Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Египта Самехом Шукри. Он отметил, что уже есть позитивные подвижки в этом направлении.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа". На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

Транспорт Авиакомпании
Мир Египет

Материалы по теме