Новости

23.08.2017 13:29

Глава Ростуризма ожидает снижения турпотока в США из-за виз

МОСКВА. 23 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Турпоток в США сократится из-за усложнения процедуры получения визы, считает глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Я считаю, что турпоток в США сократится, потому что американскую визу станет получать дольше, дороже, неудобнее для наших граждан. Но я надеюсь, что ситуация исправится, и эти ограничения носят временный характер", — сказал он журналистам в среду.

В посольстве США ранее сообщили, что в связи с мерами, принятыми Россией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России приостановлена. При этом 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится только в Москве. Ранее назначенные собеседования будут отменены. Согласно сообщениям туристов, в личном кабинете визового центра США уже осуществляется перезапись тех, кто планировал прийти на собеседования 23-31 августа.

По мнению представителей туротрасли, это решение может привести к увеличению срока оформления американской визы до полугода.

По данным Росстата, в 2016 году в США с целью туризма было совершено около 110 тыс. поездок, на 5,2% больше, чем в 2015 году. В списке самых популярных направлений у россиян США занимают 24-е место.

Турбизнес Визы
Госрегулирование Олег Сафонов Ростуризм
Мир США