Новости

23.08.2017 13:07

Турция лидирует среди туристических направлений в бархатном сезоне

МОСКВА. 23 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Турция останется самым популярным у россиян зарубежным пляжным направлением и после окончания лета, сообщает в среду Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на туроператоров.

пляж, море, закат

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

По данным АТОР, рейтинг самых популярных направлений бархатного сезона, составленный исходя из объемов забронированных туров по той или иной стране, практически не отличается от летнего. Большинство туристов в первые месяцы осени, как и летом, предпочитают пляжный отдых. Почти у всех массовых туроператоров Турция занимает первую строчку рейтинга предпочтений.

"Таким образом, можно констатировать, что Турция как туристическое направление не понесла серьезных потерь в связи с паникой вокруг вируса Коксаки и по-прежнему лидирует с большим отрывом", — говорится в сообщении.

Как отмечает АТОР, Россия в рейтингах продаж крупнейших туроператоров в бархатном сезоне занимает места от второго до пятого. По данным компаний, осенью туристы чаще всего выбирают такие курорты России, как Большой Сочи, Анапа, Геленджик, Ялта, Евпатория и Алушта.

Кипр и Греция также представлены в осенних рейтингах практически всех опрошенных массовых туроператоров на различных местах. Замыкает пятерку лидеров Испания. Также в числе самых продаваемых направлений оказались Тунис, Черногория, Вьетнам, Италия, Таиланд и Болгария, а у некоторых компаний – Израиль.

По общей оценке участников рынка, спрос на период бархатного сезона в этом году несколько ниже, чем годом ранее. "Спрос на российские курорты в период бархатного сезона немного просел, но учитывая тенденции этого года бронировать туры в последний момент, думаем, достигнет прошлогодних показателей", — сообщили в компании "НТК Интурист".

Что касается продолжительности сезона, туры на российские курорты (в зависимости от климатических особенностей) бронируются до конца сентября, чуть позже закрывает сезон Абхазия. Пляжную Европу большинство туристов бронируют с заездами в сентябре, когда сохраняется теплая температура моря и воздуха. До середины осени продаются туры в Испанию и Италию, последние рейсы в Черногорию запланированы на середину октября. Позже всех закроются курорты Кипра – туры туда активно продаются вплоть до конца октября.

Как отдохнуть Отдых на море
Турбизнес Туроператоры
Мир Турция