Новости

22.08.2017 15:27

АТОР: отказы от туров на Искью после землетрясения есть, но их немного

МОСКВА. 22 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туроператоры сообщили о единичных случаях аннуляций туров на итальянский остров Искья, где накануне произошло землетрясение, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Турагенты и туроператоры пока отмечают лишь единичные случаи аннуляций туров по Искье. Скорее всего, при желании туриста аннулировать тур на Искью вопрос, как и всегда в таких случаях, будет решаться индивидуально, на основании условий договора", — говорится в сообщении.

Как уточнили в АТОР, прямых рейсов на остров Искья из России нет, туристы приезжают на остров через Неаполь. Турпоток на остров из России, по общим оценкам туроператоров, достаточно небольшой.

"Скорее всего при перебронировании туроператоры будут предлагать альтернативные варианты на Неаполитансой ривьере — для того, чтобы сохранить перелет", — уточнили в АТОР.

Землетрясение силой 4 балла произошло на итальянском острове Искья вечером в понедельник. Как минимум один человек погиб, около 30 получили ранения. Разрушены десятки зданий. Больше всего затронута северная часть острова, район Караччиола. Искья — популярное туристическое направление. В высокий сезон число туристов там значительно превышает число местных жителей. Ранее в Ростуризме сообщили, что российских граждан среди пострадавших нет.

Турбизнес АТОР
Происшествия Землетрясение
Мир Италия