Новости

22.08.2017 13:27

Консульство США в Москве во вторник работает в обычном режиме, без очередей и ажиотажа

МОСКВА. 22 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Визовая служба посольства США в Москве приняла всех, у кого было назначено собеседование на вторник, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в посольстве страны.

консульство США

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

"Консульский отдел работает сегодня в штатном режиме, и все назначенные собеседования проводились по расписанию", — сказала пресс-секретарь дипмиссии Мария Олсон.

Ранее российские СМИ сообщили о большой очереди за визами у здания посольства США. Как передает корреспондент портала "Интерфакс-Туризм", днем во вторник никакой очереди у входа в визовую службу нет. Представители турбизнеса отмечают, что туристы всегда стараются приходить на собеседование заранее, из-за чего перед входом в консульство периодически образуется небольшая очередь.

В посольстве США ранее сообщили, что в связи с мерами, принятыми Россией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. При этом 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится только в Москве. Ранее назначенные собеседования будут отменены. Согласно сообщениям туристов, в личном кабинете визового центра США уже осуществляется перезапись тех, кто планировал прийти на собеседования 23-31 августа.

По мнению представителей туротрасли, это решение может привести к увеличению срока оформления американской визы до полугода.

Турбизнес Визы
Мир США
Регионы РФ Москва