Новости

21.08.2017 11:54

США с 23 августа приостановят выдачу россиянам туристических и деловых виз

МОСКВА. 21 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Посольство США в РФ объявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз россиянам с 23 августа, с 1 сентября выдача виз возобновится только в посольстве в Москве, говорится в сообщении на сайте дипмиссии.

США

Фото: Pixabay.com

"В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. Процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращенном объеме. Начиная с 1 сентября 2017 года, собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве США в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления", — говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что начиная с 9:00 (по московскому времени) понедельника, 21 августа, миссия США начнет процесс отмены собеседований для получения неиммиграционной визы, назначенных во всех консульствах США в РФ.

"Заявителям на неиммиграционную визу, чьи собеседования отменены, следует связаться по указанному ниже телефонному номеру, чтобы переназначить собеседование на более позднюю дату в посольстве США в Москве. Заявителям на неиммиграционную визу, чьи собеседования были назначены в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, желающим переназначить собеседование для прохождения его в посольстве в Москве, также следует связаться по этому телефонному номеру", — сообщает посольство.

В документе подчеркивается, что изменения в численности сотрудников дипмиссии США также повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз. Те заявители, которых это затронет, будут оповещены об изменении времени или даты их собеседований.

"Для переноса собеседований для получения неиммиграционных виз и по другим вопросам, пожалуйста, обращайтесь по следующим телефонным номерам: +7 (495) 745 3388 или 8 800 100 2554 (международная бесплатная телефонная линия)", — говорится в сообщении.

Дипмиссия также сообщает, что посольство США в Москве и три консульства в других городах России продолжат предоставлять регулярные и экстренные услуги гражданам США. Вместе с тем, часы приема могут измениться.

Кроме того, посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Республики Беларусь. Собеседования для граждан Республики Беларусь, подавших заявление на неиммиграционную визу США и уже оплативших консульский сбор, будут переназначены. Посольство рекомендует гражданам Республики Беларусь обратиться для прохождения собеседований для получения неиммиграционных виз в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе.

Посольство США сообщило также о новых приоритетах в оформлении виз. Приоритет будет отдан "официальным лицам, направляющимся в командировку в ООН, международные организации, офисы которых расположены в США, и для проведения двусторонних встреч". По возможности, говорится в сообщении, возможен ускоренный порядок прохождения процедуры оформления визы в случаях экстренных поездок по медицинским вопросам или по семейной необходимости (например, похороны, госпитализация или участие в судебных процессах).

"Другие категории заявлений будут рассматриваться по мере возможности в зависимости от кадрового обеспечения", — отмечается в заявлении.

Турбизнес Визы
Мир США