Новости

19.08.2017 11:42

В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за схода селя

СИМФЕРОПОЛЬ. 19 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — Власти Судака (юго-восточная часть Крыма) ввели режим чрезвычайной ситуации из-за схода селевого потока во время ливня.

"Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Судака (. . .) приняла решение сложившуюся ситуацию признать как чрезвычайную ситуацию муниципального характера", — говорится в сообщении на сайте муниципального образования.

Организован оперативный штаб. "Ситуация стабильна и находится под контролем администрации города", — отмечается в информации.

Непогода, разбушевавшаяся в пятницу вечером на полуострове, оставила без света 11 тысяч человек в 27 населенных пунктах, привела к подтоплениям частных домов и подворий в Судаке и селе Яркое поле Кировского района.

МЧС Крыма в субботу утром отчиталось о завершении работ по откачке воды из домов и придомовых территорий. Энергетики ликвидировали последствия аварийных отключений, нарушенное грозой энергоснабжение восстановлено.

Порядка 70 автомобилей пострадали под Судаком в результате сильных ливней и схода камней и грязи — их "намыло" на дорогу. На утро не убранными с проезжей части оставались 43 машины, сообщил "Интерфаксу" представитель ГИБДД. На дороге Грушевка-Судак возможно временное ограничение движения для восстановительных работ на полотне в районе села Дачное.

В курортном городе Судак проживают порядка 17 тысяч человек.

Инфраструктура Курорты
Происшествия ЧП МЧС
Регионы РФ Крым