Фото: Интерфакс / Людмила Стрельцова
"На главной кулинарной сцене к 50-летию "Золотого кольца" будет создан новый гастрономический специалитет, который войдет в меню ресторанов всех городов турмаршрута — ярушки рыболепные", — сообщила организатор мероприятия Юлия Скороходова.
"Впервые оно будет создано и сварено на "Пире на Волге". Повара совместно с мэрами городов приготовят блюдо в столитровом котле", — отметила Ю.Скороходова.
По ее словам, ярушками будут угощать гостей пира.
"Рецепт блюда в традициях русской и волжской кухни, но пока сохраняется в тайне", — подчеркнула организатор городского пикника.
Городской пикник "Пир на Волге" пройдет в Ярославле 19 августа. Мероприятие станет одним из центральных событий празднования 50-летнего юбилея туристического маршрута "Золотое Кольцо". Кулинарные мастер-классы проведут известные повара.
В 2016 году городской пикник "Пир на Волге" собрал более 15 тысяч гостей, занял второе место в национальной премии Russian Event Awards и вошел в Национальный календарь событий 2017 года.
Портал "Интерфакс-Туризм" является информационным партнером мероприятия.