Новости

18.08.2017 21:16

Ростуризм просит россиян в Турку соблюдать меры безопасности и избегать людных мест

МОСКВА. 18 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Российским туристам в Финляндии рекомендуется избегать мест массового скопления людей и соблюдать меры безопасности, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе Ростуризма.

"Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся на территории Финляндии, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности, избегать мест массового скопления людей и следовать указаниям властей", — сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что Ситуационно-кризисный центр МИД России на данный момент не располагает сведениями о том, были ли в числе пострадавших в результате инцидента россияне. Ростуризм следит за ситуацией, информация уточняется.

Между тем, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила "Интерфаксу", что финский город Турку, где в пятницу произошло нападение на прохожих, — популярный у россиян транзитный пункт.

"Турку — популярный у питерцев транзитный пункт пересадки на паромы в Стокгольм в рамках 3-4-дневных туров Финляндия — Швеция. Дело в том, что паромы из Турку значительно дешевле, чем из Хельсинки. По пути туда и обратно для россиян проводят двухчасовые экскурсии по Турку. В городе расположена самая посещаемая в Финляндии крепость — Абоский замок", рассказала она.

По словам эксперта, россияне сейчас в городе точно есть, но их точное число назвать сложно.

Как сообщалось, полицейские проводят в пятницу спецоперацию на площадях Пуутори и Кауппатори в центре финского города Турку. По сообщениям очевидцев, в районе были слышны, по разным данным, один или несколько выстрелов, зафиксировано несколько нападений с ножом.

На Пуутори, как рассказали очевидцы, один человек погиб и двое ранены. На Кауппатори тоже есть несколько раненых, сообщил портал телерадиовещания Yle.

Полиция ранила в ногу одного из подозреваемых в атаках, он задержан.

Ранее сообщалось о нескольких пострадавших в результате нападения неизвестного с ножом на прохожих в городе Турку в Финляндии и о задержании этого человека.

По данным местной газеты Turun Sanomat, восемь человек доставлены в больницу, в том числе один погибший. Три человека находятся на операции.

Как сообщил СМИ начальник управления полиции Сеппо Колехмайнен, пока еще рано говорить, кто стоит за преступлением и идет ли речь о проявлении международного терроризма.

Госрегулирование Ростуризм
Мир Финляндия