Новости

17.08.2017 23:18

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

МАДРИД. 17 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракт на бульваре Рамбла в центре Барселоны, сообщает газета El Mundo.

Подконтрольное боевикам агентство Amaq распространило эту информацию.

Фургон совершил наезд на пешеходов на бульваре Рамбла в четверг в районе 17:00 по местному времени (18:00 мск). Он въехал на бульвар со стороны улицы Пелаи и проехал более 500 метров, сбивая по пути пешеходов. В настоящее время полиция Каталонии подтвердила информацию о задержании двух предполагаемых преступников и начала эвакуировать людей, которые были заблокированы в центре Барселоны.

Жертвами теракта стали как минимум 13 человек, более 90 получили травмы.

Мэр Барселоны Ада Колау заявила, что в пятницу на главной площади Барселоны в полдень почтут память погибших в результате теракта. По ее словам, минута молчания покажет, что испанцы не боятся терроризма.

Королевская семья Испании решительно осудила теракт в Барселоне. "Это убийцы, это преступники, которым не удастся нас запугать. Вся Испания сейчас — это Барселона", — говорится в заявлении королевской семьи в Twiter.

Происшествия Терроризм
Мир Барселона Испания