Новости

12.08.2017 11:56

Более 200 литров ухи сварят на фестивале "Золотой карась" в Тюменской области

ТЮМЕНЬ. 12 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Семейный гастрономический фестиваль "Золотой карась" проходит в субботу в окрестностях города Ишима Тюменской области.

"Карась считается символом Ишима, он изображен на городском гербе, поэтому и решили гастрономический фестиваль — он у нас проходит впервые — посвятить этой рыбе", — сообщила агентству "Интерфакс-Урал" организатор мероприятия Наталья Елисеева.

Фестиваль, который будет проходить на территории спортивно-туристического комплекса "Красная горка", начнется в шесть утра с ловли карасей.

"В тройку победителей выйдут те, чей улов будет самый тяжелый", — отметила Н.Елисеева.

По ее словам, всех гостей фестиваля угостят ухой из карасей.

"Уху будем варить в двух чанах, каждый по 110 литров. Все желающие смогут отведать карасей вяленых, копченых. Будут на празднике и караси, жаренные в сметане — это одно из любимых блюд Антона Чехова, который, кстати, останавливался в нашем городе по дороге на Сахалин", — сообщила собеседница агентства.

На мастер-классах всех желающих научать расписывать деревянных карасиков.

"А самые ловкие смогут попробовать руками поймать из бассейна карасей с настоящими золотыми подвесками", — добавила Н.Елисеева.

Кроме того, в программе праздника — фестиваль ездового вида спорта, велопробег, огненное шоу, показательные выступления наездников, кулинарные и творческие мастер-классы, спортивные соревнования.

"По итогам фестиваля будут выбраны семьи-победительницы по таким номинациям, как самая спортивная семья, самая рыболовная, самая кулинарная, самая туристическая и самая активная", — отметила собеседница агентства.