Новости

11.08.2017 20:19

"Аэрофлот" сможет чаще летать в Гонконг, Италию и Финляндию

МОСКВА. 11 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ разрешила авиакомпании "Аэрофлот" увеличить частоту полетов в Гонконг, Рим, Милан и Хельсинки.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Росавиации, в Гонконг перевозчик теперь сможет летать до 14 раз в неделю (ранее был допуск к 7 рейсам в неделю), в Рим и Милан — до 35 раз (вместо 28), Хельсинки — до 21 раза (вместо 14).

Кроме того, комиссия выдала допуск "дочке" "Аэрофлота" — "России" на полеты до двух раз в неделю из Санкт-Петербурга в индийский штат Гоа, предварительно отозвав обе частоты на маршруте Москва — Гоа. По словам представителя компании, решение о начале полетов по этому маршруту еще не принято. "Россия" также получила разрешение на увеличение полетов из Петербурга в Римини — с двух раз в неделю до семи.

"Аэрофлот" — крупнейшая авиационная группа в РФ, объединяет одноименного перевозчика, работающего в премиальном сегменте, а также дочерние компании "Россия" (средний сегмент), "Победа" (низкобюджетный сегмент) и работающую на Дальнем Востоке "Аврору".

Госрегулирование Росавиация
Транспорт Аэрофлот Авиакомпании