Новости

11.08.2017 17:41

Ростуризм: в Турции сейчас находится более 370 тыс. российских туристов

МОСКВА. 11 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Более 370 тыс. российских туристов отдыхает в Турции в настоящий момент, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" советник главы Ростуризма Светлана Сергеева в пятницу.

"По предварительным данным, в Турецкой республике находятся более 370 тыс. россиян. Это данные по основным туроператорам, реализующим туры в страну", — казала С.Сергеева.

Она отметила, что Ростуризм рекомендует гражданам РФ, находящимся в Турции, не поддаваться панике в связи с эпидемиологической ситуацией. "Рекомендации Ростуризма призваны, прежде всего, предупредить тех туристов, которые собираются на отдых, чтобы они взвешенно принимали решение о поездке", — заявила представитель Ростуризма.

Ранее ведомство признало небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья из-за вспышки вируса Коксаки и согласовал свою позицию с МИД РФ. При этом ситуация признана не требующей срочной эвакуации граждан. В Ростуризме также заявили, что туристы вправе отказаться от уже оплаченных туров в Турцию без штрафов.

Ростуризм рекомендовал россиянам учитывать угрозу безопасности здоровья при принятии решения о поездке в Турцию и призвал туроператоров и турагентов в обязательном порядке информировать клиентов о сложной эпидемиологической ситуации в этой стране.

Некоторые СМИ сообщали, что россияне, заразившиеся вирусом Коксаки, массово покидают Турцию. Однако туроператоры и страховщики опровергли эту информацию, заявив, что случаи заболевания Коксаки единичны, и никто из туристов не прервал свой отпуск из-за вируса. При этом туристы, планирующие поездки в Турцию, активно обращались к туроператорам с вопросами о безопасности в стране.

Коксаки — энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. При появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.

Госрегулирование Ростуризм
Мир Турция Анталья