Новости

11.08.2017 13:58

Спрос на Турцию среди уральских туристов из-за вируса Коксаки не упал

ЕКАТЕРИНБУРГ. 11 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — Уральская ассоциация туризма не фиксирует спада спроса среди туристов на Турцию из-за распространения вируса Коксаки в стране, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" исполнительный директор ассоциации Михаил Мальцев.

"Пока спада спроса не фиксируем, потому что информация находится внутри, нет предостережений, нет официальных данных, что нельзя в Турцию лететь или необходим обязательный проход медицинского контроляКонечно, информация вокруг этого, она приведет к потере спроса. До конца лета все распродано — это не так важно. А вот осень, зимние рейсы, все зависит от того как она (ситуация — ИФ) будет развиваться. По крайней мере у меня многие знакомые готовы сейчас сделать выбор не в пользу Турции именно по этой причине", — сказал М.Мальцев.

Он отметил, что уральская ассоциация туризма получила письмо от Управления Роспотребнадзора по Свердловской области о необходимости информировать туристов о распространении вируса в Турции.

"К нам действительно пришло письмо вчера к вечеру от Роспотребнадзора. Там название вируса этого нет. Речь идет об энтеровирусной инфекции, но мы понимаем что речь идет именно о нем (вирусе Коксаки — ИФ). Ключевой вывод мы сделали, что необходимо информировать туристов. Мы разослали письмо челнам уральской ассоциации туризма, попросили, чтобы и в агентских сетях такая информация была", — пояснил М.Мальцев.

Согласно тексту письма Роспотребнадзора, который оказался в распоряжении агентства "Интерфакс-Урал", в аэропорту Кольцово в июле было выявлено три пассажира, вернувшиеся из Турции, с признаками инфекционных заболеваний.

"По всем случаям проведен комплекс регламентированных профилактических (противоэпидемических) мероприятий", — говорится в письме.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе аэропорта "Кольцово", все пассажиры, прибывшие из Турции, проверяются на наличие вируса Коксаки с помощью тепловизоров.

"У нас есть санитарно-карантийном пункт, который является подразделением Роспотребнадзора по Свердловской области, там установлены тепловизоры", — уточнил собеседник агентства.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону агентству обещали прокомментировать ситуацию позже.

Мир Турция