Новости

11.08.2017 12:33

Сплавы по горным рекам стали доступны для инвалидов в Сочи

СОЧИ. 11 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС – В Сочи для людей с ограниченными возможностями здоровья стал доступен рафтинг, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель Центра адаптивной физической культуры, спорта и туризма "Энергия жизни" Андрей Баталов пятницу.

Он отметил, что рафтинг для инвалидов требует особой тщательной подготовки, и проводят его под контролем опытных инструкторов.

"Для людей с ограниченными возможностями здоровья на курорте стали доступны сплавы по горным рекам. Для этого организаторы используют уникальную разработку — специальное кресло, которое помогает удерживаться в рафте", — подчеркнул руководитель.

По его словам, специальное кресло предоставила петербургская компания, производящая катамараны и рафты. Оно позволяет удерживаться в рафте и взрослому человеку, у которого есть ограничения здоровья, и родителям с ребенком на руках.

"Активный отдых не только позволяет укрепить мышцы, но и получить эмоции, которые дают своеобразную встряску, у организма открываются скрытые возможности. Пару лет назад я взял дочку на рафтинг — увидел, что ребенок меняется просто на глазах, активно включается в процесс. Подобные занятия — важный элемент социальной адаптации людей с проблемами здоровья, они позволяют находиться в обществе, не чувствовать никаких ограничений", — рассказал А. Баталов.

По его словам, сплавы для людей с ограниченными возможностями здоровья проводятся на реке Мзымта в Адлерском районе Сочи и совершенно бесплатно.

Как отдохнуть Активный отдых
Регионы РФ Сочи Краснодарский край