Новости

9.08.2017 13:07

На Кубани отключат свет для поддержки энергосистемы Крыма‍

МОСКВА. 9 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — В ряде районов Краснодарского края проведут отключение электричества из-за сложной ситуации с энергоснабжением Крыма, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Такая мера введена по рекомендации Минэнерго для стабилизации перетоков мощности, недопущения повреждений оборудования и нарушения устойчивости параллельной работы энергосистемы Крымского полуострова с Единой энергетической системой России, отмечается в сообщении.

На территории Юго-западного энергорайона Краснодарского края производится отключение потребителей по графику временного ограничения потребления мощности в объеме до 110 МВт в период с 20:00 до 23:00.

Отключены потребители, входящие в график временного ограничения потребления, на территории Новороссийска, Анапы, Геленджика, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах Краснодарского края.

Отключения электроэнергии носят точечный характер на территориях этих муниципальных образований и постоянно находятся на контроле в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ, в единых диспетчерских службах муниципалитетов, "Кубаньэнерго" и "Региональном диспетчерском управлении — Кубанском РДУ", подчеркивается в сообщении.

Крымский полуостров ставит рекорды потребления электроэнергии: жители и туристы из-за 40-градусной жары активно пользуются кондиционерами и вентиляторами. С воскресенья в Крыму энергетики вводят график временного отключения света. "Крымэнерго" просит крымчан и отдыхающих меньше пользоваться электроприборами с 19:00 до 23:00 мск — в часы вечернего максимума потребления света. Аномальная жара продержится на полуострове до середины августа.

Централизованное электроснабжение Крымского полуострова при суммарном среднесуточном потреблении порядка 1280 МВт обеспечивается за счет собственной генерации (порядка 195 МВт), генерации мобильных ГТЭС (285 МВт) и перетока мощности со стороны ОЭС Юга по энергомосту (до 800 МВт).