Новости

8.08.2017 17:38

Путин рассчитывает, что совместная работа силовиков повысить безопасность туристов в Абхазии

ПИЦУНДА. 8 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-АВН — Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что совместная работа силовых структур России и Абхазии повысит уровень безопасности пребывающих в республике туристов.

"Вы практически перечислили все направления нашего взаимодействия, я бы, наверное, еще вспомнил о совместной нашей работе в области обеспечения обороноспособности республики. Объединенная группировка развивается на очень хорошей, солидной базе, у нас есть договоренности и по дальнейшим шагам", — сказал В.Путин на встрече с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой.

Кроме того, он упомянул и о договоренностях по организации информационно-координационного центра министерств внутренних дел России и Абхазии. "Конечно, это очень важная составляющая. Имею в виду и что сами граждане Абхазии, и русские, и гости, откуда бы они ни приехали, в том числе и из России, должны понимать и чувствовать, что они находятся под надежной защитой", — сказал президент РФ.

"Очень рассчитываю, надеюсь на то, что эта совместная работа будет повышать уровень безопасности пребывающих здесь туристов", — сказал В.Путин.

Серия взрывов на складе боеприпасов Минобороны Абхазии в селе Приморское Гудаутского района произошла 2 августа. Пострадали около 60 человек, в том числе российские туристы. В результате взрывов на складах Минобороны Абхазии погибли две жительницы Санкт-Петербурга — Елена Полякова и Елена Тимофеева, совершавшие конную прогулку.

11 июля в Абхазии было совершено нападение на туристов, в результате чего погиб россиянин. 31 июля появилась информация об ограблении российской семьи, переехавшей в Абхазию.

Госрегулирование Владимир Путин
Мир Абхазия