Новости

8.08.2017 11:53

РСТ: никто из туристов не прервал отдых в Турции из-за вируса Коксаки

МОСКВА. 8 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туроператоры и страховые компании не зафиксировали всплеска обращений туристов, заразившихся вирусом Коксаки в Турции, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

турция

Фото: Интерфакс

"Мы связались с туроператорами и страховщиками. Никто из них не подтвердил никакого всплеска обращений от заболевших, и уж тем более нет случаев прерывания отдыха в Турции – не то, что массового, но даже единичных случаев, связанных конкретно с вирусом", — рассказала она.

И.Тюрина заметила, что, по данным страховых компаний, "ситуация с обращениями по поводу всех типов заболеваний в Турции соответствует среднестатистическому показателю".

Российские СМИ в понедельник сообщили, что россияне, заболевшие вирусом Коксаки, массово покидают Турцию. Эту информацию не смогли подтвердить в Ростуризме, а Роспотребнадзор сообщил, что информации об осложнении эпидемиологической ситуации в стране пока не поступало.

Единичные сообщения туристов о заражении вирусом Коксаки в отелях Турции появляются в соцсетях регулярно, каждое лето. Это энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. Болеют им чаще всего дети от 4 до 6 лет. Основные симптомы при развитии заболевания — высокая температура, понос и рвота, а также пузырьки и язвочки на слизистой рта и коже. При появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.

Турбизнес Ирина Тюрина РСТ
Происшествия Эпидемии
Мир Турция