Новости

3.08.2017 17:39

Власти Абхазии обнародовали список пострадавших в результате взрывов россиян

СУХУМ. 3 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — В Абхазии в четверг обнародован список россиян, пострадавших накануне в результате взрывов на складе боеприпасов в Гудаутском районе.

В числе 34 пострадавших туристов — 26 женщин и восемь мужчин, сообщает Минздрав Абхазии.

Они являются жителями разных российских городов — Москвы, Воронежа, Калуги, Иваново, Якутска, Оренбурга, Самары, Красногорска, Ижевска, Чудово и других.

Туристы в тот день прибыли в село Приморское на сероводородные источники, отметили в ведомстве.

Кроме того, как сообщалось, в результате взрывов на складах Минобороны Абхазии погибли две жительницы Санкт-Петербурга — Елена Полякова и Елена Тимофеева, совершавшие конную прогулку.

Серия взрывов на складе боеприпасов Минобороны Абхазии в селе Приморское Гудаутского района произошла 2 августа.

В Минздраве Абхазии тогда сообщили, что общее количество пострадавших при взрывах составило около 60 человек, большинство из которых — российские туристы.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту взрывов на складе боеприпасов в Абхазии, в результате которых пострадали более 30 российских туристов.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба распорядился создать госкомиссию для ликвидации последствий ЧП. В ее состав вошли руководители МЧС, Минздрава, Минтуризма, Минфина, представители администрации президента и правительства республики.

Происшествия ЧП
Мир Абхазия