Новости

3.08.2017 15:07

Первую официальную экскурсию по крышам открыли в Санкт-Петербурге

МОСКВА. 3 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туристы в Санкт-Петербурге смогут посетить легальную экскурсию на крыше исторического здания, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Городском туристско-информационном бюро.

При поддержке комитета по развитию туризма Петербурга экскурсия была организована на крыше Екимовского дома – исторического здания на Лиговском проспекте, 65.

"Для этого предпринимателям потребовалось отреставрировать крышу, проложить дорожки, огородив их поручнями безопасности. На крыше есть башня местной противовоздушной обороны, это единственная крыша жилого дома, на которой официально разрешены экскурсии", — сообщили в бюро.

Туристов встречает и проводит наверх опытный экскурсовод, подниматься на высоту восьмиэтажного здания приходится пешком. Экскурсанты получают каски, также доступна аптечка с медикаментами, гостей знакомят с правилами поведения на крыше. Подниматься по лестнице лучше в удобной обуви и одежде, предупреждают организаторы.

"Туристам представляется уникальная возможность любоваться на прекрасные виды Санкт-Петербурга через бинокли, которые также выдаются на месте. Доминанты Петербурга, такие как Исаакиевский собор, Спас-на-Крови, Петропавловская крепость и современный Лахта Центр будут как на ладони", — рассказали в Городском туристско-информационном бюро.

Продолжительность экскурсии – один час, за это время посетителям предстоит узнать о городе, его легендах и истории. В основу экскурсионной программы легли исторические сведения, которые помогли собрать сотрудники Музея блокады и обороны Ленинграда.

В планах организаторов привлечь как можно больше иностранных туристов, для которых такой формат экскурсионных прогулок пока не достаточно знаком. Для семейных туристов также предусмотрят абонемент для посещения крыши с детьми.

Как отдохнуть Экскурсионные туры
Регионы РФ Санкт-Петербург