Новости

3.08.2017 14:45

После взрыва на складе боеприпасов в Абхазии в больницы попали 64 человека

СУХУМ. 3 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — Состояние пяти пострадавших во время взрыва склада боеприпасов в селе Приморское в Абхазии, доставленных в тяжелом состоянии в Сухумскую больницу, улучшилось, сообщил журналистам в Сухуме в четверг министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия.

По его словам, две женщины погибли, а общее число доставленных в лечебные учреждения раненых составило 64 человека.

"Пятерых раненных прооперировали с различными осколочными ранениями, у других пациентов состояние средней тяжести и относительно удовлетворительное", — добавил министр.

"В Сухумскую республиканскую больницу были доставлены 17 человек. 8 из них госпитализированы, остальные выписаны после оказания медицинской помощи", — сказал Т.Цахнакия. Он также сообщил, что в Гудаутскую больницу поступили 44 пострадавших, в Гагрскую больницу — трое, в Новоафонскую — двое.

По данным Т.Цахнакия, среди пострадавших есть трое детей. "Один ребенок с ушибами и ссадинами конечностей лежит в детской больнице, другой с сотрясением мозга в нейрохирургическом отделении республиканской больницы, третий — в Гудаутской районной больнице. Состояние детей стабильное, их жизни ничего не угрожает", — отметил глава Минздрава, добавив, что в больницах республики в настоящее время находятся 16 раненых.

2 августа на складе боеприпасов Минобороны Абхазии в селе Приморское Гудаутского района произошла серия взрывов. Жертвами взрывов стали две туристки из Петербурга, совершавшие конную прогулку.

На совещании президент республики Рауль Хаджимба поручил премьер-министру Беслану Барциц создать специальную комиссию, которая определит объемы и масштабы нанесенного ущерба и объемы компенсации, которые будут выплачены всем пострадавшим.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту взрывов на складе боеприпасов в Абхазии, в результате которых пострадали более 30 российских туристов.