Новости

3.08.2017 11:42

Президент Абхазии соболезнует в связи с гибелью российских туристов в республике

СУХУМ. 3 АВГУСТВ. ИНТЕРФАКС — Президент Абхазии Рауль Хаджимба выразил соболезнования родным и близким двух российских туристов, погибших в результате взрывов на складе боеприпасов министерства обороны республики.

"В Абхазии с чувством глубокой скорби восприняли известие о трагической гибели двух российских туристов в результате взрывов, произошедших на складе боеприпасов министерства обороны республики. Народ Абхазии глубоко опечален известием о человеческих жертвах", — говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы президента.

"Рауль Хаджимба от имени народа Абхазии, руководства республики и от себя лично выразил искренние соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим, — отмечается в сообщении.

2 августа на складе боеприпасов Минобороны Абхазии в селе Приморское Гудаутского района произошла серия взрывов.

В Минздраве Абхазии сообщили, что общее количество пострадавших при взрывах составило около 60 человек, большинство из которых — российские туристы. Жертвами взрывов стали две туристки из Петербурга, совершавшие конную прогулку.

На совещании президент республики Рауль Хаджимба поручил премьер-министру Беслану Барциц создать специальную комиссию, которая определит объемы и масштабы нанесенного ущерба и объемы компенсации, которые будут выплачены всем пострадавшим.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту взрывов на складе боеприпасов в Абхазии, в результате которых пострадали более 30 российских туристов.

Происшествия ЧП
Мир Абхазия