Новости

3.08.2017 09:19

Две россиянки погибли во время взрыва в Абхазии

СУХУМ. 3 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — В результате взрывов на военном складе в Абхазии в минувшую среду погибли две россиянки из Санкт-Петербурга, которые в момент ЧП находились на конной прогулке, сообщил в четверг пресс-секретарь МЧС республики Мизан Ломия.

"Три женщины в момент взрывов находились на конной прогулке в окрестностях склада боеприпасов. Две женщины, предположительно, жительницы Санкт-Петербурга, погибли, их тела спасатели нашли утром. Третья женщина из Подольска найдена живой с переломом руки. Владельцы частной гостиницы, где они остановились, подтвердили, что эти три женщины не вернулись вчера в гостиницу", — сказал М.Ломия "Интерфаксу".

Он уточнил, что от осколочных ранений погибли две жительницы Санкт-Петербурга: Панакова Елена, 1970 года рождения, и Тимофеева Елена, 1962 года рождения. Жительница Подольска Людмила Дмитриева, 1954 года рождения, которая получила перелом руки, доставлена в больницу.

Между тем председатель Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту взрывов на складе боеприпасов в Абхазии, в результате которых пострадали российские туристы, сообщила "Интерфаксу" в четверг официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"В соответствии с действующим законодательством, в случае если преступление совершено против граждан России, лица его совершившие несут ответственность в соответствии с положениями УК РФ. В связи с этим председатель СКР поручил Главному следственному управлению организовать доследственную проверку по данному факту", — сказала С.Петренко.

Ранее в Минздраве Абхазии сообщили, общее количество пострадавших при взрыве склада боеприпасов в Абхазии составило 60 человек, число пострадавших российских туристов — 35 человек.

2 августа на складе боеприпасов Минобороны Абхазии в селе Приморское Гудаутского района произошла серия взрывов.

На совещании президент республики Рауль Хаджимба поручил премьер-министру Беслану Барциц создать специальную комиссию, которая определит объемы и масштабы нанесенного ущерба и объемы компенсации, которые будут выплачены всем пострадавшим.

В среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что ситуация со взрывами в Абхазии и ряд других негативных событий, произошедших в этой стране ранее, отразятся на туристическом спросе на направление. "После трагедии в Гудаутском районе Абхазии, где 11 июля было совершено нападение на туристов и погиб россиянин, продажи сразу же провалились на две-три недели вперед, было аннулировано несколько сотен оплаченных или забронированных туров", — сказала И.Тюрина.

Нынешний сезон, по ее словам, вообще получается крайне неудачным для Абхазии. "Туроператоры отмечают снижение спроса по сравнению с прошлым годом на 35-40%", — сказала она.