Новости

2.08.2017 20:25

РСТ: ЧП на военном складе в Абхазии ударит по спросу на направление

МОСКВА. 2 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Ситуация со взрывами в Абхазии и ряд других негативных событий, произошедших в этой стране ранее, отразятся на туристическом спросе на направление, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"После трагедии в Гудаутском районе Абхазии, где 11 июля было совершено нападение на туристов и погиб россиянин, продажи сразу же провалились на две-три недели вперед, было аннулировано несколько сотен оплаченных или забронированных туров", — сказала И.Тюрина порталу "Интерфакс-Туризм".

"Только спрос начал восстанавливаться — появилась информация об ограблении 31 июля российской семьи, переехавшей в Абхазию. И вот теперь — взрывы на складе боеприпасов. Такая концентрация негативных событий наверняка ударит по спросу, тем более что Абхазия — семейное направление, куда многие едут с детьми", — отметила она.

Нынешний сезон, по ее словам, вообще получается крайне неудачным для Абхазии. "Туроператоры отмечают снижение спроса по сравнению с прошлым годом на 35-40%", — сказала она.

Турбизнес Ирина Тюрина РСТ
Мир Абхазия