Новости

26.07.2017 17:54

Мэр Геленджика: курортный сбор не отпугнет туристов, но лучше сделать его единоразовым

МОСКВА. 26 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Курортный сбор не отпугнет туристов, средства от него Геленджик направит на развитие инфраструктуры, строительство новых пляжей, зон отдыха и дорог, рассказал агентству "Интерфакс-Юг" мэр города-курорта Виктор Хрестин.

"Закон "О курортном сборе", безусловно, нужен. Средства, которые будут поступать за счет курортного сбора, будут направлены на нашу инфраструктуру, на строительство новых пляжей, зон отдыха, на дороги — на все то, что положительно скажется на отдыхе гостей", — отметил он.

В.Хрестин подчеркнул, что регион будет дифференцированно определять размер сбора с учетом особенностей разных территорий, поэтому в Сочи и Геленджике сумма сбора должна быть разной.

"Я думаю, что туристов это не отпугнет. Но есть разные точки зрения, поэтому нужно, прежде всего, посмотреть, как это заработает на практике. Это же эксперимент. С моей точки зрения, было бы правильным изначально сделать курортный сбор единоразовым платежом с фиксированной суммой, чтобы это было небольшой нагрузкой для туристов", — заявил мэр Геленджика.

Он сообщил, что курорт в прошлом году мы провел опрос среди отдыхающих, большинство туристов не возражали заплатить в пределах 100 рублей при условии, что эти средства пойдут на модернизацию курортной инфраструктуры, благоустройство и украшение самого города.

"Несложно подсчитать, что при турпотоке более 4 млн человек в год муниципалитет может получить в бюджет до 400 млн рублей. На эти средства мы сможем, например, продолжать строительство набережной, соединить Геленджик с Дивноморском, Геленджик с Кабардинкой", — рассказал В.Хрестин.

Инфраструктура Курорты
Регионы РФ Геленджик Краснодарский край