Новости

26.07.2017 10:54

Губернатор Ленинградской области: исторический квартал Выборга можно спасти, построив его заново

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 26 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Ряд зданий в центре Выборга уже не поддается восстановлению, их предстоит снести и затем построить новые с историческими фасадами, сообщил в интервью "Интерфаксу" губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

"В свое время были допущены серьезные ошибки, из-за чего сегодня Выборг находится далеко не в лучшем состоянии. И, увы, тот же исторический квартал спасти можно только единственным способом: очистить территорию от разрушений, и по тем же чертежам построить новые дома, отвечающие требованиям сегодняшнего дня", — сказал он.

"Да, это будет новодел, но и в истории России, и в других странах достаточно примеров, когда исторические здания, утраченные по разным причинам, восстанавливались из руин и становились местами паломничества туристов", — добавил А.Дрозденко.

Он отметил, что перед властями региона стоит задача отреставрировать здания в Выборге, оборудовать парковки, построить гостиницы и пункты общепита, "чтобы туристы не ограничивались одним днем, а приезжали в единственный средневековый город России с ночевкой, тем самым развивая малый бизнес".

Ранее А.Дрозденко сообщал, что на месте разрушающегося квартала в Выборге планируется создать культурное пространство.