Новости

19.07.2017 16:28

Мутко считает нецелесообразным вводить курортный сбор в регионах с низким турпотоком

НОВО-ОГАРЕВО. 19 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС — Курортный сбор резонно вводить в тех регионах, где большой турпоток, в других же — необходимо стимулировать приток туристов, считает вице-премьер Виталий Мутко.

"Это будет эксперимент со следующего года. Это была просьба регионов. Надеюсь, что местные законодательные собрания примут разумные решения", — сказал В.Мутко журналистам в среду, комментируя инициативу по введению курортного сбора.

В частности, по его словам, может быть предусмотрена пониженная ставка, а граждане должны понимать, на что тратятся собранные средства. "Это не закон от отрасли, а инициатива регионов, поэтому они все риски должны взвешивать", — отметил вице-премьер.

Он выразил мнение, что если в регионе не созданы условия для туристов, нет качественного сервиса, "то лучше не вводить такой сбор".

"Сбор понятен в Ницце и Венеции, где ограничивают турпоток, так как инфраструктура не справляется. А если турпоток падает, то надо стимулировать его, заниматься обустройством инфраструктуры", сказал В.Мутко.

Инфраструктура Курорты
Мир Россия