Новости

17.07.2017 14:59

Международный фестиваль "Голос кочевников" собрал в Бурятии около 6,5 тысяч зрителей

УЛАН-УДЭ. 17 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — IX Международный музыкальный фестиваль "Голос кочевников" состоялся в выходные дни в Бурятии.

Посмотреть на участников фестиваля собралось около 6,5 тысяч зрителей из разных регионов России и зарубежных стран, а также из разных уголков Бурятии. Участниками фестиваля в этом году стали музыканты 15 коллективов из Испании, Бразилии, Южной Кореи, Японии, Финляндии, России. Многие из гостей фестиваля расположились в палатках в организованном палаточном городке.

"Голос кочевников" посетил также и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов. Он сообщил, что правительство в дальнейшем будет оказывать поддержку фестивалю, чтобы как можно больше людей приезжало в Бурятию. Он также пригласил всех желающих посетить регион и побывать в разных районах республики.

"Мы хотим сделать это местом, куда люди смогли бы приехать с семьями. Ведь здесь не только музыка, здесь целый комплекс различных развлекательных мероприятий. Наша задача — увеличить масштабы. Это прекрасная возможность показать нашу специфику, наше национальную культуру. Надеемся, что с этого года "Голос кочевников" пойдет вперед семимильными шагами. Мы хотели бы сделать так, чтобы все больше людей приезжало сюда, ведь это международный проект, чтобы группы из других стран могли выступить", — сказал А.Цыденов.

По словам и.о. министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова, "Голос кочевников" открывает многие музыкальные коллективы из-за рубежа для российского слушателя.

"Мы в девятый раз проводим этот фестиваль. Он призван сделать жизнь жителей Бурятии интересной. В нашей республике отдых связан не только с Байкалом, но и с яркими событиями. Сам фестиваль интересен и артистами, которых мы приглашаем. Репертуар рассчитан на любую аудиторию, хотя все группы объединены общей концепцией этнофутуризма. При этом здесь есть музыка и для людей старшего поколения, и для молодежи. Многие из исполнителей впервые приезжают в Россию. И "Голос кочевников" открывает музыкантов для российского слушателя", — сказал Т.Цыбиков.

Всего за 9 лет существования фестиваля в нем приняли участие коллективы из 50 стран. В прошлом году "Голос кочевников" переехал из Улан-Удэ в село Ацагат, в туркомплекс "Степной кочевник". Зрителями фестиваля стали люди самых разных возрастов.

Как отдохнуть Фестиваль
Регионы РФ Бурятия